играющая в го (detroyt) wrote, @ 2007-10-22 22:14:00 |
Current mood: | барабулистое |
Current music: | Manu Katche - [Playground #03] Song For Her |
еще раз про еду
сегодня я впервые готовила барабульку. мой возлюбленный очень любит рыбку и готовить оную для него - отдельное удовольствие, несравнимое ни с чем другим. во время чистки рыбы Лиса бегала из кухни в комнату к папе и кричала: - Мама чистит барабульку!
папе барабулька крайне понравилась. мне - тоже.
делюсь рецептом: снять с барабульки чешую (я чищу руками, так как барабулька очень нежная рыбка и я не желаю ранить ее ножом), выпотрошить и вытащить жабры, промыть и шваркнуть на сковороду (безо всякого масла). затем посолить, посыпать зеленым лучком и укропом, порезать помидор и забросать им сверху рыбку. залить водой до половины объема, закрыть крышкой и довести до кипения. как закипит - огонь уменьшить. тушить барабульку долго нельзя, от момента постановки на огонь - минут 10-12, не больше.
извините, картинки нет - мы уже все съели!
mad_escape 2007-10-22 06:25 pm UTC (link) | |
Вот мне лично эта еда нравится в первую очередь за название! |
detroyt 2007-10-22 06:35 pm UTC (link) | |
Да! Я вот про барабульку знала только то, что она ходит косяком. Название - уже прекрасный повод ее купить) |
mad_escape 2007-10-22 06:37 pm UTC (link) | |
Еще и ходит косяком! Со всех сторон симпатичная рыба :) В чем-то я ей даже завидую. |
oliandy 2007-10-22 09:30 pm UTC (link) | |
Да! На "бабульку" похоже! Нежная рыбка-бабулька :) |
ne_nastye 2007-10-22 06:29 pm UTC (link) | |
а еще, а еще можно ее в муку с яйцом и тоже щваркнуть и она будет в такой воздушной вкусной фигне. только непонятно, где ее брать, потому что я ее видела только на дорогомиловском рынке и все. |
detroyt 2007-10-22 06:33 pm UTC (link) | |
ну, вот Кирилл ее купил в СПАРе, замороженную, правда, но барабульку. кляр, конечно, кляром, но от барабульки получается офигительный бульон, с зеленью и помидоркой. я им поливала рис и когда рыбка была съедена - вылила бульон в чашку, и очень вкусно, да. |
horsefish 2007-10-22 06:51 pm UTC (link) | |
давлюсь слюной... какое нафиг мясо! рыба - вот любимая еда! |
detroyt 2007-10-22 07:48 pm UTC (link) | |
меня Кирилл как раз вопросил после поедания барабульки - таки мысо или рыба? раньше я бы ответила "мясо, понятно!", а теперь уже не зна-а-аю...)) |
_el_loco_ 2007-10-22 08:34 pm UTC (link) | |
Ыыы...Хочу барабульку. На вынос делаете ? |
detroyt 2007-10-22 08:55 pm UTC (link) | |
Мы уже все съели...( |
_el_loco_ 2007-10-22 08:59 pm UTC (link) | |
а заявки принимаете ?) |
/глядя на юзерпик/ detroyt 2007-10-22 09:02 pm UTC (link) | |
Вы, я вижу, уже и плату предъявляете? ;) |
Re: /глядя на юзерпик/ _el_loco_ 2007-10-22 09:03 pm UTC (link) | |
Улыбка,цветы и шампанское - ето мало ? |
detroyt 2007-10-22 09:08 pm UTC (link) | |
Барабулька бесценна! |
щас я вас озадачу yms 2007-10-22 10:48 pm UTC (link) | |
Барабуля — то же, что картофель. Брокгаузъ и Ефронъ |
detroyt 2007-10-23 12:35 pm UTC (link) | |
Озадачил...! |
myshara 2007-10-23 03:47 am UTC (link) | |
А у меня копченый скумбрин хвост в холодильнике *бе-бе-бе* сегодня мы будем его заглатывать. Если будем голодные, то, боюсь целиком... |
detroyt 2007-10-23 12:34 pm UTC (link) | |
Кости хоть вынь, Мы! Кстати Лиса моя говорит "гвозди". "Я не буду есть рыбу, в ней гвозди!" |
faruc 2007-10-23 07:01 am UTC (link) | |
Ненавижу рыбий запах и вкус :ь |
detroyt 2007-10-23 12:34 pm UTC (link) | |
Тебя никто и не угощает! =( |
ekatelerina 2007-10-23 12:25 pm UTC (link) | |
Так замечательно Вы пишете - и в предыдущем посте, и в этом, барабульном! Просто чрезвычайно завлекательно! Вы могли бы созидать кулинарные книжки!! |
detroyt 2007-10-23 12:35 pm UTC (link) | |
;) Я вообще талантлива)) |
ekatelerina 2007-10-23 12:55 pm UTC (link) | |
"Есть такая буква" - в литературном плане определенно талантливы - успехов:)!! Очень понравилось в комменте выше у Алисы про "гвозди" в рыбе - абсолютно плюс один, привет Лисичке! |
knigaodino4estv 2007-10-25 12:43 pm UTC (link) | |
Я, к сожалению, не про барабульку) Хочу "Орландину" Колибри прислать, можно Ваш мэйл? Кулинарных и вообще успехов. |
detroyt 2007-10-25 01:55 pm UTC (link) | |
Да, это было бы чудесно. antonina.martinova at gmail dot com |
[ Home | Update Journal | Login/Logout | Search | Viewing Options | Site Map ]