играющая в го (detroyt) wrote, @ 2007-10-21 23:37:00 |
Page 1 of 2 << [1] [2] >>
kern_hohol 2007-10-21 07:41 pm UTC (link) | |
1. Отбивная свинина в панировке. 2. Вынь-все-что-лежит-в-холодильнике и брось-это-на-сковородку. =) |
Вынь-все-что-лежит-в-холодильнике - iampolsk, 2007-10-21 07:44 pm UTC (Expand) |
(no subject) - detroyt, 2007-10-21 07:45 pm UTC (Expand) |
oevelen 2007-10-21 07:41 pm UTC (link) | |
ну, раньше, когда уходил в поля (к суркам, конечно), любил готовить, да) на костре, в котелке... И, в общем-то, неплохо получалось (каши, кстати, я там научился готовить). Но вот после женитьбы я избаловался... Стало лень. |
(no subject) - detroyt, 2007-10-21 07:46 pm UTC (Expand) |
(no subject) - oevelen, 2007-10-21 07:51 pm UTC (Expand) |
(no subject) - detroyt, 2007-10-21 08:08 pm UTC (Expand) |
(no subject) - oevelen, 2007-10-21 08:24 pm UTC (Expand) |
iampolsk 2007-10-21 07:43 pm UTC (link) | |
курица в горчичном соусе по-охридски форель с петрушком, чесноком и черносливом по-сербски индюшка с перцами и медом по-критски кролик в белом вине паста с креветками икра из баклажанов |
(no subject) - detroyt, 2007-10-21 07:47 pm UTC (Expand) |
(no subject) - iampolsk, 2007-10-21 07:59 pm UTC (Expand) |
(no subject) - iampolsk, 2007-10-21 08:03 pm UTC (Expand) |
(no subject) - detroyt, 2007-10-21 08:22 pm UTC (Expand) |
(no subject) - iampolsk, 2007-10-21 08:23 pm UTC (Expand) |
asena 2007-10-21 07:48 pm UTC (link) | |
Какая ты умница :) А рецептами мексиканской и итальянской кухни поделишься? Я готовить начала только недавно, но уже успела написать Инструкцию На Все Случаи Жизни: http://asena.livejournal.com/233221.htm |
(no subject) - detroyt, 2007-10-21 07:57 pm UTC (Expand) |
(Screened Post) |
(no subject) - asena, 2007-10-21 08:12 pm UTC (Expand) |
(no subject) - detroyt, 2007-10-21 08:17 pm UTC (Expand) |
(no subject) - asena, 2007-10-21 08:24 pm UTC (Expand) |
(Screened Post) |
(no subject) - asena, 2007-10-21 08:39 pm UTC (Expand) |
(no subject) - detroyt, 2007-10-21 08:42 pm UTC (Expand) |
merit_seguer 2007-10-21 07:51 pm UTC (link) | |
Ты молодец!!! З.Ы. что касается меня, то я в своё время старалась научиться готовить - морально готовилась к выходу замуж:). Ибо когда-то это событие должно случиться, а как же я без готовки:). Событие всё не случалось, зато наваливались разные дела, приводящие меня в состояние усталостного ступора, так что полудетские навыки всё забывались... Но по опыту (когда готовить таки пришлось) - могу поджарить мясо, сделать пюре (если мне растолкут картошку 0_-), сделать "пловный гарнир" - рис, морковь, лук - могу даже сварить картошку или постараюсь поджарить! С некоторой опаской возьмусь за гречневую кашу и макароны. Кстати, если в макароны добавить, помимо лука и кусочков мяса (можно перекрученного мяса) ещё и поджаренный кусочки (мелкие) моркови - получается вкусно. Могу сделать куринный бульон и, с конспектом - ленивые щи:). При помощи более мудрых людей могу рискнуть и замахнуться на борщ, результат не гарантирую:). Вспомнила блюдо, которое я дейсвительно могу сделать! Называется "солёная курица" (а точнее, никак не называется 0_-). Берёшь поднос из духовки, высыпаешь на него дофига соли (целый пакет), сверху кладёшь курицу и ставишь в духовку. В принципе, стоит следить и, может даже, перевернуть, но насчёт последнего - не обязательно. Когда она станет готовой, вынимаешь, соль выкидываешь, курицу ешь:). Вот:). Я пару раз делала - получалось. А ещё я дома главный специались по заворачиванию запекаемого мяса в фольгу:). |
(no subject) - detroyt, 2007-10-21 08:10 pm UTC (Expand) |
(no subject) - merit_seguer, 2007-10-22 08:37 am UTC (Expand) |
ivan_gerh 2007-10-21 07:53 pm UTC (link) | |
Супер-акция нашей столовой: «Купи 10 беляшей и собери собаку!» http://ivan-gerh.livejournal.com/14 |
sasha_p 2007-10-21 07:55 pm UTC (link) | |
омлет люблю готовить. с колбасой, сыром, помидорами + всем что найду в холодильнике и что попадется под руку. а остальное я ничего хорошо готовить и не умею..(( ну могу там картошку или макароны сварить, конечно. |
(no subject) - detroyt, 2007-10-21 08:17 pm UTC (Expand) |
(no subject) - sasha_p, 2007-10-21 08:59 pm UTC (Expand) |
(no subject) - detroyt, 2007-10-21 09:05 pm UTC (Expand) |
(no subject) - sasha_p, 2007-10-22 06:37 pm UTC (Expand) |
(no subject) - yms, 2007-10-22 10:39 am UTC (Expand) |
(no subject) - yms, 2007-10-22 10:51 am UTC (Expand) |
(no subject) - sasha_p, 2007-10-22 06:38 pm UTC (Expand) |
(no subject) - detroyt, 2007-10-22 07:49 pm UTC (Expand) |
(no subject) - lutecia, 2007-10-22 11:22 am UTC (Expand) |
(no subject) - sasha_p, 2007-10-22 06:39 pm UTC (Expand) |
(no subject) - lutecia, 2007-10-22 08:20 pm UTC (Expand) |
iamstinger 2007-10-21 08:00 pm UTC (link) | |
то есть Алиса в детстве каши не ела?)) |
(no subject) - detroyt, 2007-10-21 08:05 pm UTC (Expand) |
(no subject) - iamstinger, 2007-10-21 08:26 pm UTC (Expand) |
ekamer 2007-10-21 08:04 pm UTC (link) | |
Борщ по генеральски (основной момент: воткнутая в кастрюлю поварешка должна стоять), оливье из запеченых овощей, спагетти с грибами. Все остальное готовит жена. )) |
(no subject) - detroyt, 2007-10-21 08:07 pm UTC (Expand) |
(no subject) - ekamer, 2007-10-21 08:12 pm UTC (Expand) |
(no subject) - detroyt, 2007-10-21 08:20 pm UTC (Expand) |
(no subject) - ekamer, 2007-10-22 05:17 am UTC (Expand) |
(no subject) - asena, 2007-10-21 08:17 pm UTC (Expand) |
(no subject) - detroyt, 2007-10-21 08:19 pm UTC (Expand) |
(no subject) - asena, 2007-10-21 08:22 pm UTC (Expand) |
(no subject) - detroyt, 2007-10-21 08:43 pm UTC (Expand) |
(no subject) - ekamer, 2007-10-22 05:19 am UTC (Expand) |
(no subject) - asena, 2007-10-22 04:05 pm UTC (Expand) |
(no subject) - ekamer, 2007-10-22 04:28 pm UTC (Expand) |
gremisha 2007-10-21 08:13 pm UTC (link) | |
Когда-то, в пору недостаточных денежных поступлений, весьма на ура!, шла жареная курочка под сметанно-грибным соусом. Правда, здорово было. И так просто готовить. Сейчас, конечно, народ избаловался, но все равно нравится:) |
(no subject) - detroyt, 2007-10-21 08:21 pm UTC (Expand) |
moiseykinsson 2007-10-21 08:16 pm UTC (link) | |
Вареники (не ленивые, а как пельменчики, только вареники:)) П.С.: Фоты упали?:) |
(no subject) - detroyt, 2007-10-21 08:18 pm UTC (Expand) |
itenerant 2007-10-21 08:23 pm UTC (link) | |
есть, есть =))))) а гречку и рис варить - это легко ты быстро научишься =) |
(no subject) - detroyt, 2007-10-21 08:37 pm UTC (Expand) |
У меня всё кошерно: ohtori 2007-10-21 08:29 pm UTC (link) | |
Шашлык из свинины. И ленивые суши - http://ohtori.livejournal.com/557843.ht |
(no subject) - detroyt, 2007-10-21 08:37 pm UTC (Expand) |
(no subject) - ohtori, 2007-10-21 08:43 pm UTC (Expand) |
katenkart 2007-10-21 08:35 pm UTC (link) | |
Блины с начинками. Лазанья. Салат "по сусекам поскребли, по амбарам помели", пельмени, тушеные с шампиньонами и сыром, запеканка в горшочках. |
(no subject) - detroyt, 2007-10-21 08:38 pm UTC (Expand) |
(no subject) - katenkart, 2007-10-21 10:06 pm UTC (Expand) |
tucovic 2007-10-21 08:53 pm UTC (link) | |
Люблю готовить. Только что ребятам подготовил очень сложную паелю с телятиной, ветчиной, плодами мора и овощами. А расказивать рецепти не умею – вокабулара кулинарского нет ни в одном языке, кроме немного в сербском и французском. :-) Всегда должен готовить два блюда так как дочка – вегетарианка. :-( |
(no subject) - detroyt, 2007-10-21 08:57 pm UTC (Expand) |
(no subject) - tucovic, 2007-10-21 09:07 pm UTC (Expand) |
(no subject) - detroyt, 2007-10-21 09:11 pm UTC (Expand) |
(no subject) - tucovic, 2007-10-21 09:37 pm UTC (Expand) |
lick_coeur 2007-10-21 08:58 pm UTC (link) | |
Рассказы о том, как готовила моя прабабушка, бабушка и мама (готовку бабушки и мамы в самом их кулинарном расцвете застала) передают из уст в уста как саги или былины. Слава Богу, унаследовала часть их талантов. Я очень люблю готовить, приготовление еды для любимого человека - утверждение собственной женственности. Фаршированные баклажаны, паста с креветками, курица с грибами, к-н сладкий пирог..а, кекс на кефире. |
(no subject) - detroyt, 2007-10-21 09:01 pm UTC (Expand) |
(no subject) - lick_coeur, 2007-10-22 09:38 pm UTC (Expand) |
yarkyi 2007-10-21 09:04 pm UTC (link) | |
А у нас на пачках риса пишут, как его варить (видать, для таких хозяек, как я): на дно кастрюли -- столовую ложку растительного масла, обжарить пару минут на этом рис, залить водой из рассчёта 2,5 стакана воды на стакан риса, посолить, поперчить (по желанию), перемешать один раз, дождаться, пока закипит, уменьшить огонь, накрыть крышкой и забыть на 20 минут. Через двадцать минут очень желательно вспомнить и выключить газ. Подождать ещё пять минут, не открывая кастрюлю. Потом можно кушать. Рис получается рассыпчатый, как в сказке. Мне оченно нравится "гречневый типа плов": морковку-лук обжарить слегка, закинуть туда же нарезанную куриную грудку, обжарить ещё чуток, засыпать крупу, посолить-поперчить-поспецить-чем-вы-там- Вообще меня привлекают рецепты, в которых рано или поздно (лучше рано, конечно) наступает момент, когда надо "забыть на ... минут". А, ну зимой ещё блины и оладьи. |
(no subject) - detroyt, 2007-10-21 09:08 pm UTC (Expand) |
(no subject) - yarkyi, 2007-10-21 09:15 pm UTC (Expand) |
vania_severny 2007-10-21 09:17 pm UTC (link) | |
1. Салат из авокадо, креветок и огурцов 2. Салат "Рыбный бюджетный" |
(no subject) - detroyt, 2007-10-22 07:50 pm UTC (Expand) |
(no subject) - vania_severny, 2007-10-25 09:02 pm UTC (Expand) |
elinaarsenyeva 2007-10-21 09:36 pm UTC (link) | |
Если считать фирменным блюдом Курицу, из которой готовится суп, ноги жарятся отдельно, а грудка идет на два разных салата... В общем, едим ее дня три, не меньше. Для редких моментов, когда наличие денег и времени на готовку совпадает, есть торт "Птичье молоко" - в свое время мне представили его именно так. |
Элементарно, Ватсон! И вкусно, к тому же shaherezada 2007-10-21 10:42 pm UTC (link) | |
Берёшь зрелый плод Авокадо, разрезаешь вдоль, извлекаешь кость, ложкой выскрёбываешь в хорошенькую мисочку мякоть, давишь её вилкой, солишь, перчишь, можно ложечку майонеза добавить (альтернатива - ложечку оливкового масла), измельчённых грецких орехов, тёртых яблок (Алисе понравится!), кусочеой мелко нарезанных оливок, мелко покрошенных птрушку+укроп, возможен и зелёный горошек... Вот и все! Хоть на хлеб намазывай, хоть ложкой ешь. Гости в экстазе. Особенность этого блюда заключается в том, что оно начинается уже с "давишь её вилкой". Всё остальное - по вкусу и по возможности. З.Ы. Примерно такой "авокадо-крем" был гарниром к тому незабвенному бифштексу, из-за которого я опоздала на самолёт в Монераль, см. http://shaherezada.livejournal.com/6176 |
(no subject) - detroyt, 2007-10-22 07:53 pm UTC (Expand) |
panarehius 2007-10-22 01:12 am UTC (link) | |
завидую!:) хотя рис - одно из очень немногих блюд, которые все-таки доступны моему кулинарному "мастерству". И овсянка. |
(no subject) - detroyt, 2007-10-22 07:55 pm UTC (Expand) |
varya_gal 2007-10-22 05:38 am UTC (link) | |
Пирог с капустой (капуста тушится в молоке); оладушки; борщ; наполеон по рецепту прабабушки |
(no subject) - detroyt, 2007-10-22 07:53 pm UTC (Expand) |
stellaz 2007-10-22 07:20 am UTC (link) | |
Я бы умела и могла бы хорошо готовить, если бы было свободное время. Но за неимением оного (ибо его заполняют учеба и работа), приходится наспех готовить полуфабрикаты - кидать готовые котлетки, варить простейшие макароны или рис, покупать еду или брать её от родителей, ну и когда совсем-совсем плохо - наспех делать бутерброд или покупать сэндвич, чтобы не помереть с голоду :) Поэтому готовка для меня сейчас - это пытка, ибо я лучше б предпочла отдохнуть пару часов, чем провести их около плиты... :\ А так - очень люблю готовить сладкое вроде всяких печеньев, пирогов и тортов (правда, последний раз я уже не помню, когда это делала), ибо они у меня получаются хорошо. Ах, да, люблю готовить суп Минестроне - овощной, витаминов в нём море, его легко готовить и получается он очень вкусным :) |
(no subject) - detroyt, 2007-10-22 07:52 pm UTC (Expand) |
(no subject) - stellaz, 2007-10-23 04:06 pm UTC (Expand) |
quichenotte 2007-10-22 07:51 am UTC (link) | |
Раузчиться готовить невозможно. Как на велосипеде ездить. |
(no subject) - druid_anchutka, 2007-10-22 08:12 am UTC (Expand) |
(no subject) - quichenotte, 2007-10-22 08:16 am UTC (Expand) |
(no subject) - lutecia, 2007-10-22 11:21 am UTC (Expand) |
(no subject) - quichenotte, 2007-10-22 12:48 pm UTC (Expand) |
(no subject) - lutecia, 2007-10-22 01:12 pm UTC (Expand) |
(no subject) - quichenotte, 2007-10-22 01:13 pm UTC (Expand) |
(no subject) - lutecia, 2007-10-22 01:15 pm UTC (Expand) |
(no subject) - quichenotte, 2007-10-22 01:24 pm UTC (Expand) |
(no subject) - detroyt, 2007-10-22 07:54 pm UTC (Expand) |
llasta 2007-10-22 08:42 am UTC (link) | |
карп запечённый с квашенной капустой курица в сливках с карри и грибами stir-fry из огурцов, лука и перца в соевом соусе картошка по-татарски (в молоке с луком и зеленью) салат из зеленой редьки пицца (ну, вариация не тему, конечно :) ) карп с луком и лимоном под майонезом щи ой, сколько я всего раньше готовила!.... А щас -- гречка с яблоком, гречка с овощами, гречка с кефиром :)))) |
(no subject) - detroyt, 2007-10-22 07:51 pm UTC (Expand) |
(no subject) - llasta, 2007-10-23 02:06 pm UTC (Expand) |
(no subject) - detroyt, 2007-10-24 10:04 am UTC (Expand) |
преведко - llasta, 2007-10-24 06:51 pm UTC (Expand) |
Page 1 of 2 << [1] [2] >>
[ Home | Update Journal | Login/Logout | Search | Viewing Options | Site Map ]